24 июня 2012

Храп опасен для жизни человека

Храп это не только громкие звуки, которые мешают спать окружающим, но это опасное состояние и причем тогда, когда человек уже не храпит. Связано это с тем, что при храпе начинают снижаться просветы, через которые поступает воздух, а уже через некоторое время просвет может закрыться полностью. В этот момент храп в виде громких звуков прекращается и происходит остановка дыхания или апноэ, и оно держится по- разному от нескольких секунда и до трех минут.

В этот период кожа становится синюшной и при такой стадии гипоксии начинают погибать нервные клетки и так продолжается из ночи в ночь. А в итоге, человек становится раздражительным, неуравновешенным, он постоянно хочет спать и это отражается на его общем состоянии.

Самое опасное при храпе то, что может остановиться дыхание и человек умрет во сне, так считают немецкие ученые, но от храпа избавиться слишком сложно, а он несет опасность для жизни. В том случае, когда храп не лечат, то через определенное время вся полость горла вовлекается в процесс храпа и еще больше развивается апноэ. Чтобы не случилось непоправимое, каждый человек, который храпит, должен делать упражнения по укреплению нижнего неба и язычка, что даст возможность человеку избавиться от храпа. В крайнем случае, можно нашить карманчик на спине рубашки в которой человек спит и положить туда теннисный мячик, как только человек повернется на спину и начнет храпеть, то он почувствует неудобства в области спины и перевернется на бок, храп сразу прекратится.

Ну а если вы футбольный фан, то здесь вы найдете все про Итальянский клуб Удинезе. НА этом сайте также есть форум для болельщиков и многое другое про клуб.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…