15 июня 2012

Ученые смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Учёные из американского Университета Глэдстоун в Сан-Франциско попытались перепрограммировать клетки кожи в клетки мозга. Это подарило надежду на возможное эффективное лечение наиболее распространённой формы деменции, неизлечимого нейродегенеративного заболевания, болезни Альцгеймера или других тяжелейших заболеваний головного мозга.

Специалисты в лабораторных условиях перенесли нужный ген в клетки кожи мышей и человека. Спустя некоторое время эти клетки произвели превращение в стволовые клетки головного мозга. Как данной информации, эти клетки не являются сами по себе нейронами и поэтому не могут выполнять их функции.

Однако стволовые клетки способны превратиться в настоящие полноценные нейроны, а поэтому они способны передавать электрические импульсы. По мнению американских специалистов, эти нейроны могут прекрасно подойти для исследования и разработки новых лекарств от заболеваний головного мозга. Также эксперты подчеркнули, что в настоящее время огромное количество препаратов просто не проходят клинических испытаний, потому что современные модели не могут выяснить точного влияния этих препаратов на мозг человека. Но новая технология поможет эффективно и безопасно проверить эти препараты.

Ну а когда вам нужна имплантация зубов — посетите сайт ilovesmile.ru. Там вы найдете лучших специалистов по имплантации зубов, которые не будут отличаться от ваших родных.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…