1 июня 2012

Какие заболевания больше всего распространены летом?

Риск каких заболеваний возрастает летом?

1. Сердечно-сосудистые заболевания. Сильная жара всегда оказывает плохое влияние на сердце каждого человека, ведь оно должно быстрее качать кровь. В результате пульс может учащаться, а давление – повышаться. Из-за обезвоживания организма, кровь может меньше насыщаться кислородом, а это может приводить к обморокам и гипоксии, инфарктам и инсультам. Важно ограничить собственную физическую активность, на солнце всегда носить головной убор. Также важно меньше кушать жирной еды и больше пить.

2. Гипертиреоз. Гипертиреоз – это гиперфункция щитовидной железы, которая может начаться из-за солнечной радиации, жары, избыточного количества йода. При гипертиреозе у человека могут быть частые изменения настроения, учащенное сердцебиение, отеки возле глаз, внезапное похудение и повышенный аппетит, частое мочеиспускание, сильная жажда, выпадение волос, а также тремор рук.

3. Бароотит, аэроотит. В некоторых случаях аэроотит могут начаться из-за перелетов на самолете во время аллергии либо легкого насморка, потому что во время посадки – взлета могут быть ощутимые перепады давления, поэтому инфекция может попадать из носоглотки в среднее ухо. Какие симптомы необходимо отметить? Человек начинает хуже слышать, в ухе может быть шум и звон, возможна стреляющая боль. С целью профилактики перед полетом на самолете нос лучше всего закапать сосудосуживающими каплями. Бароотит может быть у тех людей, которые не правильно ныряют.

4. Миозит. Миозит может начинаться, если человек долго спал либо сидел рядом с кондиционером. Среди симптомов необходимо отметить мышечную слабость. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, важно полежать, гарантировать полный покой, можно провести несколько разогревающих процедур и сделать специальный массаж.

А посетить курсы косметологии в спб вы можете предварительно записавшись туда на сайте kursy-rabota.ru. Там вы найдете все курсы для получения любимой работы.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…