1 июня 2012

Почечнокаменная болезнь

Почечнокаменная болезнь – это одно из наиболее частых заболеваний ренальной системы, во время, которого в почках могут образовываться камни.

В настоящее время причины развития заболевания до конца не изучены. Тем не менее, многие специалисты склоняются к тому, что почечнокаменная болезнь может развиваться из-за нарушения обмена щавелевой – мочевой кислот, а также фосфорно-кальциевого обмена. Кроме этого, причинами могут быть различные инфекционные заболевания мочеполовой сферы в хронической форме. Симптомы мочекаменной болезни могут продолжительное время не проявляться, поэтому люди могут узнавать о данном заболевании на профилактических обследованиях.

Кроме этого, симптомы обычно возникают во время какого-либо воспалительного процесса либо нарушений оттока мочи. Одна из самых частых жалоб – это ноющая боль в пояснице, которая может быть, как и постоянной тупой, так и может возникать временами. Во время отхождения песка человек может чувствовать жжение в уретре. Если большой камень попал в мочеточник и закупорил проходы, то может начаться почечная колика. Во время почечной колики больной чувствует сильную боль в пояснице, становится возбужденным. Часто боль может чувствоваться в нижней части живота, промежности, кишечнике. Во время почечнокаменной болезни может быть послабление стула, метеоризм. Врач должен обладать хорошими знаниями и опытом для того, чтобы правильно диагностировать данное заболевание.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…