1 июня 2012

Риск сердечного приступа может повышаться из-за кальция

Сотрудники немецкого Исследовательского ракового центра Гейдельберга сообщили, что пищевые добавки, которые могут принимать пожилые люди для того, чтобы укрепить свои кости, могут повышать риск сердечного приступа. Важно отметить, что речь идет о пищевых добавках, в составе которых есть кальций.

Таким образом, лучше всего придерживаться правильного питания для того, чтобы гарантировать поступление необходимого количества кальция. Во время исследования ученые проводили обследование 23 980 человек, и для этого потребовалось десять лет. Во время обследований людей исследователи учитывали количество сердечных приступов у тех участников, которые принимали и не принимали пищевые добавки, в составе которых есть кальций. Оказалось, что 15 959 человек, которые не принимали добавки, пережили сердечный приступ только 851 раз.

Представители второй группы, которые принимали пищевые добавки с кальцием, оказывались в больнице с сердечным приступом на 86% чаще. В результате удалось точно доказать, что БАДы с кальцием могут становиться причиной повышенного риска сердечного приступа. Тем не менее, неизвестно, что провоцирует сердечный приступ. Важно отметить, что ученые Окленд Ян Рейд, а также Марк Болланд, которые являются коллегами авторов исследования, подтвердили, что пищевые добавки с кальцием небезопасны. К тому же подобные добавки не эффективны.

Ну а лечение боярышником поможет вам укрепить ваше сердце и весь организм в целом. А чтобы узнать побольше про лечение боярышником, посетите сайт www.smorodinka.net.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…