26 мая 2012

Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При язве желудка и гастрита исключают всё, что может раздражать слизистую. Вся пища должна быть хорошо измельчена и приниматься маленькими порциями через короткие промежутки времени. Еда должна быть тёплая. Следует ограничить соль 10 граммами в день.

В пище обязательно должны быть растительные масла, которые способствуют заживлению слизистой оболочки. Панкреатит. В периоды обострения этого заболевания необходимо придерживаться строгой диеты. Допустимый рацион ограничивается овсянкой на воде, сухарями и размятой варёной картошкой. Необходимо пить специальную минеральную воду. Но даже после окончания приступа необходимо придерживаться правил питания.

В рацион должны входить белковые продукты (рыба, мясо, творог), углеводы (мёд, сахар), жиры – не более 70 гр. в день. Полностью исключить из рациона бульоны, жирное мясо и рыбу, сырые овощи, мороженное, копчёности и колбасы, алкоголь. Болезни печени и желчного пузыря. В таких случаях назначают диету, состоящую из овощных и крупяных супов, щей, борща, нежирного отварного и тушёного мяса. Овощи ограничиваются морковью, капустой, тыквой, фасолью, кабачками. Из круп приветствуются гречка и овсянка. Фрукты в виде компотов и киселей. Можно есть некоторые молочные продукты, пить соки и чай.

Ну а при таких заболеваниях вам может быть проблематично оформить такой документ, как санитарная книжка. Так что посетите сайт sanknizhka.spb.ru и узнайте про все подробности ее оформления и необходимые анализы.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…