22 мая 2012

Вакцина, выделенная из опухолевых клеток головного мозга, продлевает жизнь онкологическим больным

Американские исследователи сделали необычайное открытие. Они создали лечебную вакцину на основе опухолевых клеток мозга больного человека. Проведённые исследования дали весьма интересный результат: комплексное применение стандартной противоопухолевой терапии совместно с вакциной способствует продлению жизни пациента более чем на 12 месяцев.

Учёные полагают, что данная методика станет активной помощницей в борьбе с прочими видами опухолей. В исследовании принимали участие 120 человек, больных глиобластомой – одной из наиболее опасных видов опухолей головного мозга. Более 96-98% пациентов с таким диагнозом прощаются с жизнью в течение 4-6 лет после постановки им данного диагноза.

Хотя для терапии данного заболевания используются все возможные методики: применение химиопрепаратов, лучевая терапия, хирургическое лечение, данное заболевание всё равно вызывает большое количество летальных исходов. На следующем этапе учёные вводили вакцину HSPPC-96 40 больным, для изготовления которых использовались раковые клетки самих пациентов, а точнее белковые компоненты этих клеток. Результатом введения вакцины стало продление жизни пациентов от нескольких месяцев до 1 года.

Ну а узнать как похудеть вы можете посетив сайт www.psychol-ok.ru. Только там есть все современные методики для похудения и поддержания полученных результатов.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…