26 апреля 2012

Ожирение может быть вызвано антибиотиками

Ученые утверждают, что поддержка постоянного веса человека зависит от многих факторов. Зачастую сложно бывает даже специалистам определить причину изменения массы тела. Инструкция к любому антибиотику содержит длинный список возможных побочных эффектов. Но практически невозможно найти ни в одной аннотации предупреждение, что антибиотики могут стать причиной ожирения. Появившаяся недавно в журнале New Scientist статья посвящена злоупотреблению антибиотиками и тому, как это отражается на организме человека. Прежде всего, данные препараты отрицательно воздействуют на полезную микрофлору кишечника, что оберегает человека от различных инфекционных заболеваний.

Ученые утверждают, основываясь на проведенных исследованиях, что именно микрофлора в кишечном тракте не дает развиваться ожирению. Подтверждением этому служит научная работа, которая была сделана учеными из университета Нью-Йорка. Их опыты на мышах показали, что грызуны, принимавшие антибиотики, прибавили в весе. Подопытным животным давали антибактериальные препараты, имеющие похожий состав с антибиотиками, которые выписывают детям. У таких мышей в сравнении с контрольной группой животных обнаружился пониженный уровень Т-лимфоцитов. Кроме того, что эти лимфоциты ответственны за иммунный ответ организма, выяснилось, что их недостаток вызывает развитие ожирения. Работа датских исследователей была посвящена изучению здоровья 28000 детей возрастом до одного года. Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что младенцы, получающие антибиотики с рождения в течение 6 месяцев, стали набирать лишний вес.

Приобрести матрасы вам поможет сайт vremyasna.ru. Там вы сможете выбрать матрасы различных размеров и форм а также разного дизайна, так что поверьте, что вы останетесь довольны.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…