22 апреля 2012

Дольше жуешь – дольше живешь

Чем более тщательно человек старается пережевать свою пищу, тем меньше тогда он съедает, а это помогает в значительной мере поддерживать нормальный вес, считают ведущие американские исследователи. Данные ученые пригласили для участия в эксперименте некую группу студентов. Абсолютно всем испытуемым необходимо было есть совершенно одинаковые продукты. К тому же притом специалисты зафиксировали количество всех жевательных движений.

Одна половина участников пережевывала пищу 15 раз, а другая – 40. Ученые вели наблюдение за их аппетитом и затем брали у них анализ крови на гормоны и глюкозу. В итоге оказалось, что жующие немного дольше, съедают, в конце концов, меньше.

Как объяснили исследователи, что когда люди жуют кусочек пиццы около 40 раз, перед тем, как проглотить, они намного быстрее утоляют свой голод. К тому же у них значительно повышается уровень гормонов, которые сигнализируют о насыщении, и тем самым понижается уровень грелина, который стимулирует аппетит. Причина тут кроется в том, что хорошо пережеванная пища намного лучше всасывается. В нашей крови значительно быстрее увеличиваются уровни глюкозы и углеводов, тем самым позволяя организму ощущать насыщение.

Ну а кодирование от алкоголизма довженко поможет вам навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Чтобы узнать побольше про это кодирование алкозависимых людей, посетите сайт www.hippocrat.info.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…