22 апреля 2012

Депрессия

Приблизительно около 10% людей на самых разных этапах собственной жизни сталкиваются с той или иной степенью депрессии. Медики для полноценного лечения данного состояния назначают специальные лекарства и методы обнаружения таким средством, как пульсометр. Но вот шотландские исследователи, работающие в Университете Стирлинга, твердо уверены, что с данным неприятным недугом вполне можно справиться и несколько иным способом. Ученые провели тщательный анализ восьми исследований, в которых принимали участие в общей сложности 314 добровольцев.

После чего выяснилось, что простая ходьба является довольно эффективным средством, реально помогающим от депрессии, и к тому же она обладает абсолютно тем же эффектом, что и различные упражнения, которые требуют больших энергозатрат.

Преимущество такой быстрой ходьбы заключается в том, что она вполне по силам основной массе людей. Это довольно простое упражнение, которое не требует почти никаких денежных затрат, и его вполне можно с невероятной легкостью сделать определенной частью своего собственного образа жизни, отмечают исследователи. Эксперты так же еще отметили, что особенно полезна ходьба в лесной зоне. Она помогает отлично отвлечься от проблем и навалившихся забот, дает определенное чувство контроля и тем самым способствует выработке гормонов, которые положительно влияют на эмоциональное состояние человека.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…