18 апреля 2012

Ученые определили, что противозачаточные таблетки очень вредны!

Американские специалисты авторитетно заявляют, что всевозможные противозачаточные таблетки вполне могут вызвать у многих женщин довольно опасные побочные эффекты. В процессе изучения наиболее распространенных типов оральных контрацептивов многие ученые выяснили, что данные таблетки, которые вызывают обильное выделение женского гормона под названием прогестерон, многократно увеличивают риски развития такого довольно опасного заболевания, как, например, тромбоз.

Речь в данном случае идет о таких противозачаточных таблетках, которые в составе своем содержат определенные дозы дроспиренона. Те же американские ученые немедленно выступили с требованиями к различным компаниям-производителям, чтобы они непременно указывали на всех упаковках подобных контрацептивов полную информацию о довольно повышенном риске получения тромбоза. Стоит сказать, что тромбоз – это довольно сложное, очень непредсказуемое, а поэтому и очень опасное заболевание. У многих пациентов с подобным заболеванием практически всегда имеется риск того, что какой либо тромб может отделиться от стенки своего кровеносного сосуда и пойти "путешествовать" по организму, затем попадет в различные жизненно-важные органы, допустим, сердце, легкие , печень. Это так же вызывает очень серьезные осложнения.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…