13 апреля 2012

Не принимать антибиотики без строгих показаний

Антибиотики принимать категорически запрещается для лечения болезней без подтверждения их бактериальной природы, за исключением случаев, несущих угрозу для жизни. Бесконтрольное употребление антибиотиков приведет к нарушению нормальной работы иммунной системы, дисбактериозу кишечника и появлению устойчивых штаммов патогенных микроорганизмов. Лечение лучше начинать с фитотерапии и гомеопатии. Можно попробовать природные фитонциды и антисептики, такие как чеснок, лук, кора дуба, календула, ромашка.

Дополнительно рекомендуется прием средств, повышающих иммунитет: эхинацея, элеутрококк, китайский лимонник. При хронических инфекциях обязательно нужно найти первичный очаг и санировать его. Это может быть кишечник, миндалины и даже кариозный зуб. Многолетние исследования показали, что лечение обострений хронических заболеваний антибиотиками не приводит к выздоровлению, а только маскирует болезнь и нарушает функцию иммунной системы. Поэтому, антибиотики можно принимать только после полного обследования организма и только назначенные врачом.

Анализы РИФ/ПИФ помогут врачу выявить уреаплазмоз и назначить правильное лечение. Чтобы узнать про эту процедуру поподробнее, зайдите на сайт www.consilium.su.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…