13 апреля 2012

Температуру сбивать не надо

Не нужно принимать жаропонижающих средств, если температура не превышает цифр 38, 5 градусов и больной ее нормально переносит. Если появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, тошнота, то сбивать температуру надо. При повышении температуры тела свыше 37, 2 градусов происходит активация клеток иммунной системы, повышается их фагоцитарная способность. При этом происходит активное уничтожение бактерий и вирусов, вызвавших заболевание. Сбив температуру можно нанести значительный вред иммунитету и создать благоприятные условия для развития болезни. Организм перестает самостоятельно бороться с инфекцией, открывая ей путь для распространения, хронизации и развития осложнений.

Если все же появилась необходимость сбить температуру, то не стоит спешить принимать химические препараты, лучше начать с методов народной медицины. Нужно пить побольше жидкости и использовать физические методы охлаждения, например проверенная комбинация водка: уксус: вода в соотношении 1: 1: 1, полученным раствором нужно натереть тело больного. Можно обернуть тело больного влажной холодной простыней или приложить пузырь со льдом на лоб и область магистральных кровеносных сосудов.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…