12 апреля 2012

Одно лечим, другое калечим?

Нередко на моих глазах бывали случаи, когда в общий зал под лучи кварца выносили тело того, кто считался выздоравливающим, у кого был остановлен процесс бактериовыделения, кому до выписки оставался месяц.

Почему? Да потому что печень этого пациента была так отравлена токсинами, содержащимися в лекарствах, которые он принимал в течение года, что справляться дальше уже не могла. Сутки умирал человек, которого уже ждали домой мама и жена. Умирал жутко, страшно, в бреду, никого не узнавая вокруг себя. Он протяжно выл, словно загнанный волк и метался по больничной койке, желтый и потный. И ни один врач ему не мог помочь. Не потому, что не хотел, а потому, что помочь ему было нельзя. А потом он перестал выть и лишь хрипел. А когда хрип прекратился, его обмыла санитарка и два бывших сопалатника одели на него смертную маску и положили здорового «тубика» под кварц… Почему так с ним случилось? Как я уже говорила, туберкулезную палочку на данный момент убивает только один медицинский препарат и аналогов ему еще не придумали. Препарат этот называют «Изониазид», в просторечье – «Тубазид». Это лекарство действительно бесценно, только оно способно, хоть и при длительном применении, но все-таки уничтожить возбудитель болезни. Но за все приходится платить. И платить здоровьем других органов. «Тубазид» отравляет печень, оказывает побочные действия на функции головного мозга. Совет из личного опыта. Если Вам приходится пить это лекарство, чтобы сохранить хоть немного памяти, учите наизусть стихи и прозу. Потому что первое, что начнет страдать – это память.

Не сразу, конечно, но через месяц Вы вдруг с удивлением обнаружите, что не помните, какой сегодня день. То есть, какой день -то Вы помните, но не помните, как он называется. Не помните, что купить в магазине, не помните, доиграли ли Вы вчера в «101», не помните, что сегодня на обед, хотя еще вчера знали, что завтра пятница и вам дадут ваши любимые рожки с сердечками! Не стоит паниковать, если эти симптомы проявились у Вас. Не забывайте пить витамин В6 при каждом приеме препарата, гуляйте как можно больше, чтобы клетки мозга насыщались кислородом и постоянно занимайте голову. Разгадывайте кроссворды, судоку, учите стихи или сочиняйте их, играйте в карты, предпочтительно в те игры, где надо вести счет, общайтесь в интернете, делайте что угодно, но развивайте мозг постоянно! Если вы девушка, занимайтесь вышивкой, а если мужчина – да хоть модели самолетиков клейте, главное, делайте что-нибудь пальцами, развивая мелкую моторику. На кончиках пальцев находятся основные рецепторы, которые отвечают за функции головного мозга, постоянно их раздражая, вы сможете противостоять губительному побочному эффекту «Изониазида».

А интенсив курсы английского помогут вам за кратчайшие сроки овладеть базовыми знаниями языка. Чтобы узнать побольше про эти курсы, зайдите на сайт www.english-moscow.ru.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…