Из народной медицины - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
26 марта 2012

Из народной медицины

Возможно, вы думаете, что народная медицина – это бесполезное дело. В таком случае вы ошибаетесь. В народной медицине много полезного. Главное знать меру и подобрать нужный рецепт.

 Вот, например, если вы хотите похудеть, вам может помочь чай из имбиря, мяты и кардамона.

 Нужно взять не большой кусочек около 30 грамм корня имбиря, мелко измельчить. Взять шестьдесят грамм листьев свежей зелени мяты и измельчить в блендере. Добавляем щепотку кардамона. Заливаем одним литром кипятка и настаиваем тридцать минут. После чего процеживаем и наливаем одну третью стакана лимонного сока и одну четвёртую стакана апельсинового сока. Пить получившийся напиток холодным.

 Хотите варенья без лишних килограмм? Да, и такое бывает.

 Возьмём три кг тыквы, два апельсина, один небольшой лимон и не много сахара. Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. К тыкве добавить нарезанные с кожурой апельсины, очищенный лимон и три чайных ложки цедры лимона. Добавляем не много сахара и варим до тридцати минут, желательно не больше. Варенье готово!

 Народная медицина – это не только употребление настоек, отваров и просто свежих продуктов. Самое главное в народной медицине – это здоровый образ жизни, правильное питание, свежий воздух и, конечно, улыбка на лице.

Ну а если у вас есть подозрения на рак легкого, то никакая народная медицина вам не поможет. Вам нужно сразу обращаться к специалистам для мгновенного хирургического вмешательства.



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…