26 марта 2012

Не храпи – в аварию попадешь!

Совсем недавно маститый английский ученый-медик Кейт Проуз, являющийся, кстати, по совместительству советником специализированного фонда, занимающегося лечением заболеваний дыхательных путей,  дал интервью, в котором заявил, что так называемое обструктивное апноэ сна считается до конца не изученным расстройством в мире.

По мнению ученого, проблемы с ночным дыханием, важным признаком которых как раз и является банальный храп, способны испортить всю жизнь человеку. Отсутствие нужного количество кислорода в ночное время просто мешает людям нормально отдыхать. Поэтому не приходится говорить о том, что организм после сна восстанавливается. Человек начинает постоянно чувствовать себя вымотанным и уставшим. У него появляются серьезные проблемы с концентрацией внимания, он раздражается по пустякам, а все это создает ему немалые трудности не только в личной жизни, но и на работе.

Кейт Проуз приводит данные вездесущих статистов, которые выяснили, что люди, храпящие во сне, имеют куда больший шанс попасть в аварию на дороге только потому, что степень их внимания и скорость реакции существенно снижены.

С храпом можно и нужно бороться. А благодаря современным методам лечения, это уже не является чем-то нереальным, так же как и паркинсонизм — его надо стараться вылечить как можно быстрее. Потому что обе болезни могут быть очень опасны для организма.



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….