21 марта 2012

Кредитки и банкноты признаны источником патогенных бактерий

Британский специалист, старший учитель в школе химических и биологических наук при Университете Рон Катлер в Лондоне, предупреждает нас о том, что на бумажных деньгах значительно больше бактерий, чем находится под простым сидением для унитаза.

 В общей сумме доктор Катлер подверг подробнейшему анализу около 200 банкнот, а также 45 кредитных карт. И выяснилось, что 26% банкнот из бумаги и 47% кредиток были очень высоко загрязнены бактериями. А иногда такие деньги были гораздо грязнее, чем общественные уборные.

 И таким образом, в числе выявленных бактерий оказались такие как золотистый стафилококк и E.coli. В целом же у 80% купюр и 78% кредитных карт банков были обнаружены следы бактерий. Необходимо также сказать, что ученые давно убеждают нас об очень низком уровне бактериальной гигиены. И в первую очередь, этот факт касается обычных вещей, которые мы используем каждый день.

 Раньше специалисты обнаруживали ошеломляющий уровень патогенных микроорганизмов в клавиатурах компьютеров сотрудников офисов. А не так давно под прицел учёных попали простые бумажные полотенца. В которых были обнаружены Bacillus cereus — бактерию, которая провоцирует инфекции глаз, крови, легких и центральной нервной системы.

Ну а для успешного хода родов, вам нужна гимнастика для беременных. Так как только с помощью гимнастики вы подготовите свое тело к родам.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….