5 декабря 2014

Последовательность анализа биологической активности испытуемого ХС (Вторая задача)


Франшизы – дают вам право на оказание услуг, продажу товаров и выгодные условия страховки. Зарегистрировавшись на форуме о франчайзинге Вы можете выгодно вложить свой капитал в прибыльный и защищенный от лишних выплат бизнес. Оставляйте отзывы о купленных Вами франшизах, делитесь опытом и приобретайте новых партнеров.


Рассмотрим вторую задачу — планирование и проведение клинических испытаний. На этом этапе в руках исследователей имеется весь объем информации, полученный в эксперименте: данные автоматизированной системы (I—III этапы), результаты последующих за автоматизированными испытаниями углубленных испытаний на животных и, наконец, данные об опасных видах биологической активности, проявленных веществом при стандартных испытаниях на животных.

Смотрите — Эксперимент на животных — данные автоматизированной системы (Первая задача — I этап)

Смотрите — Эксперимент на животных — данные автоматизированной системы (Первая задача — II — III этапы)

На первый взгляд может показаться, что тщательные эксперименты на животных делают фактически ненужными данные, полученные ранее на моделях in vitro при автоматизированной классификации. Этот взгляд, однако, в корне неверен.

Автоматизированные испытания и результаты анализа биологической активности, проведенного на первом и втором этапах, представляют огромный непосредственный интерес для клиники. Это обусловлено следующими причинами. Во-первых, результаты испытаний в автоматизированной системе, давая наиболее полную информацию о прямом действии на все основные системы клеточно-тканевого уровня, в значительной мере раскрывая механизм действия вещества, позволяют максимально детально прогнозировать отличия действия вещества на человека по сравнению с экспериментальными животными.

Для этой цели необходимо принять во внимание в значительной части хорошо известные отличия свойств основных систем человека и экспериментальных животных. По большей части эти отличия носят количественный характер и потому прежде всего существенны для определения доз, временных режимов использования потенциального лекарственного средства и т. д.

Во-вторых, поскольку спектр патологических состояний и частных патологий у человека гораздо шире, чем используемые в эксперименте патологические модели, данные автоматизированной классификации должны позволять давать прямые рекомендации к применению в клинике для тех случаев, для которых не проводились испытания на моделях ввиду их отсутствия.

Сведения о механизме действия вещества плюс информация о характере нарушений регуляторных систем при той или иной патологии должны стать действенным ключом для того, чтобы давать обоснованные рекомендации такого рода.


«Биологически активные вещества»,
Г.М.Баренбойм, А.Г.Маленков



Моделирование состояний — задача, которую для большинства случаев еще предстоит решать. Только АСК ХС обладает достаточной производительностью, чтобы установить характер и степень адекватности состояний модели in vitro и состояний in vivo в отношении большого массива ХС. Поэтому мы вынуждены ограничиться пока лишь кратким упоминанием основных способов создания моделей состояний. Первый способ состоит в том, что…

2- й пример. Пусть энергетика клетки является той системой, которую требуется представить параметрически. Набор состояний порожден в ходе морфогенетических процессов (нормальных и патологических) на основе, например, ткани печени. Самой экономной (а именно к наиболее экономному, но полному представлению всегда и следует стремиться) системой параметров будет в этом случае, вероятно, следующая: отношение активности суммарной гексокиназы к…

Рассмотрим на примерах, как можно определить систему представительных характеристик и параметров для спектра состояний и моделировать эти состояния: 1-й пример. Пусть межклеточный контакт является той биофизической системой, которую надо описать параметрически. Пусть объектами являются эпителиальные ткани лабораторных животных (или человека) во всем их разнообразии, порождаемом морфогенетическими, физиологическими и генетико-популяционными процессами. В качестве основной характеристики межклеточного…

Активность этого фермента существенно детерминируется генетически. В распределении популяции людей по активности этого фермента существуют два максимума, соответствующие низкой и высокой активности фермента; это можно рассматривать как отражение «генетически определенных состояний». Определив у ХС способность образовывать комплексы с медью, можно предсказать опасность того, что при длительном употреблении этот препарат может вызвать лекарственную волчанку у лиц…

Учет всех подобных особенностей реакций организма на ХС с определенным видом активности в зависимости от состояния, даже в форме вероятностного предсказания, имеет очень большое практическое значение. Такое предсказание может сделать гораздо более содержательными и одновременно дешевыми последующие испытания на животных, более безопасными клинические испытания и дальнейшее клиническое использование. Вместе с тем очевидно, что в общем…