16 июня 2016

Здоровый образ жизни: занятия спортом

Здоровый образ жизни: занятия спортом

Приятно смотреть на людей с красивой фигурой, но ещё приятнее осознавать, что ваше тело выглядит не хуже. Но чтобы стать стройным и подтянутым, одного желания недостаточно. Должный настрой и старание – вот залог Вашего успеха. Финансовая нестабильность, нехватка времени, внеплановые мероприятия – всё это отговорки. Причина, препятствующая Вашему физическому и душевному совершенству одна – лень. Спорт возвращает не только здоровье, но и уверенность в себе, и на пути к этому первостепенной задачей является победа над собственной ленью.

Придумайте себе мотивацию!

Наше тело подчиняется приказам мозга, и правильно построенная мотивация даст стимул к действию. Повесьте на холодильник собственную фотографию, а рядом изображение фигуры своей мечты. Или можно задать себе конкретную цель, например, пробежать несколько километров за определеннее время. Помните, регулярные занятия физкультурой обязательно изменят Вашу жизнь к лучшему, позволят расширить кругозор, а также познакомиться с людьми схожих интересов.

Вредные привычки больше не для Вас!


Про вред курения и алкоголя Вы слышите постоянно, и вероятно, по-прежнему курите и выпиваете. Подумайте, насколько вам хватает удовольствия от сигареты или рюмки, и что полезного вы вдыхаете или вливаете в свой организм? Ничего. Измените стиль своей жизни, откажитесь от вредных привычек, и вы приобретёте гораздо больше, чем потеряли.

Найдите единомышленников

Первые тренировки – самые сложные, и чтобы не возникло искушения пропускать занятия, желательно найти себе товарища, который тоже хочет заниматься спортом. Поддерживайте его, не разрешайте друг другу расслабиться, соревнуйтесь в успехах – вам обоим это принесёт обоюдовыгодную пользу.

Где заниматься?

Современные тренажёрные залы и фитнес-центры сейчас можно найти даже в самом маленьком населённом пункте. Купите абонемент как минимум на месяц, чтобы не было соблазна бросить всё после одного занятия. Если нет возможности тренироваться в спортзале – занимайтесь дома. В интернете много комплексов упражнений, которые можно выполнять самостоятельно в свободное время. Минимум места займёт в квартире и небольшой спортивный уголок со шведской стенкой, турником, орбитреком или велотренажёром. А для занятий йогой вообще понадобится один коврик.

Забудьте о лени

Много новичков покидают спортивные залы после первых тренировок. Кто-то посмотрел на «профессионалов», запаниковал и решил, что всё равно ничего не получится. Большинству же мешает банальная лень. Не сдавайтесь, не забывайте, что первые результаты будут видны уже в конце месяца, а через полгода Вы сами поразитесь, насколько подтянулись мышцы тела и похорошела фигура. Неважно, что кто-то в группе гибче и ловчее Вас, помните, результат ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.

Гоните лень прочь, занимайтесь любимым видом спорта и будьте здоровы!

По материалам — Аптеки "Философия здоровья"

Фото: ipyyouth.org



Хирургическое лечение рака желудка в Израиле – основные виды операций

Хирургическая операция является одним из основных методов лечения многих онкологических заболеваний. Не является исключением и лечение рака желудка в Израиле, ведь именно вмешательство хирурга позволяет ускорить ремиссию и избавить человека от злокачественного новообразования. Какие существуют разновидности хирургических операций в данном случае? Варианты операций при лечении рака желудка в Израиле На сегодняшний день в Израиле выполняется…

Пункция щитовидной железы

Процедура такого рода является самым важным методом исследования этого органа. Она проводится в диагностических целях. Проведением пункции при проблемах щитовидной железы занимается эндокринная хирургия. Когда остро нужно исследование? Показаниями служит наличие одиночного узла, образование множественных и метастатических узлов. Проводится диагностика и при аутоиммунном тиреоидите, при обнаружении злокачественных образований. Диагностика нужна для того, чтобы выявить характер…

Ринопластика поможет во многих случаях

Ринопластика (пластика носа) – это одна из наиболее распространенных пластических процедур. Причем не каждый пациент, решающийся на ее, делает операцию из-за неудовлетворенности внешним видом этой части лица. Ринопластика может потребоваться и при деформации, вызванной травмой. Кроме того, данную процедуру проводят, чтобы исправить носовую перегородку при возникновении сложностей с дыханием, убрать горбинку, исправить форму и прочее….